Poires pochées au thé et aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 poires
- 50 cl de bière
- 10 cl de sirop d'érable
- 1 sachet de thé
- 1 bâton de cannelle
- 4 cardamome
- 4 étoiles de badiane
- Citron
Recette
Etape : 1
Peler, couper en deux et enlever les parties dures des poires (pépins); les citronner légèrement.
Etape : 2
Pendant ce temps, verser la bière et le sirop d'érable dans une casserole assez grande pour contenir toutes les demi-poires; faire chauffer.
Etape : 3
Juste avant l'ébullition, ôter du feu et flaisser infuser le sachet de thé durant 2 à 3 min.
Etape : 4
Oter le sachet de thé et mettre les demi-poires dans le mélange bière/sirop d'érable ainsi que les épices. Laisser cuire durant une vingtaine de minutes (vérifier la cuisson avec la pointe du couteau).
Etape : 5
Laisser refroidir dans le sirop et conserver au frigo jusqu'au moment de servir. Présenter les demi-poires tranchées sur une assiette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette