Poires pochées au thé et aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Poires pochées au thé et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 poires
  • 50 cl de bière
  • 10 cl de sirop d'érable
  • 1 sachet de thé
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 cardamome
  • 4 étoiles de badiane
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Peler, couper en deux et enlever les parties dures des poires (pépins); les citronner légèrement.

Etape : 2

Pendant ce temps, verser la bière et le sirop d'érable dans une casserole assez grande pour contenir toutes les demi-poires; faire chauffer.

Etape : 3

Juste avant l'ébullition, ôter du feu et flaisser infuser le sachet de thé durant 2 à 3 min.

Etape : 4

Oter le sachet de thé et mettre les demi-poires dans le mélange bière/sirop d'érable ainsi que les épices. Laisser cuire durant une vingtaine de minutes (vérifier la cuisson avec la pointe du couteau).

Etape : 5

Laisser refroidir dans le sirop et conserver au frigo jusqu'au moment de servir. Présenter les demi-poires tranchées sur une assiette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette