Tourte aux poires à la liqueur de pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte aux poires à la liqueur de pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 poires
  • 5 cl de liqueur
  • 240 g de farine
  • 40 g de cacao
  • 60 g de sucre
  • 130 g de beurre
  • 1 blanc d'oeuf
  •  Sucre glace
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Couper en 4, épépiner et éplucher les poires.

Etape : 2

Faire mariner les poires dans l'eau de vie pendant au moins 2 h.

Etape : 3

Mélanger la farine avec le cacao, le sucre et 1 pincée de sel.

Etape : 4

Semer dessus le beurre coupé en morceaux et l'incorporer afin d'obtenir un mélange sableux.

Etape : 5

Verser un peu d'eau progressivement, jusqu'à former une boule compacte. La couper en deux et laisser reposer au frais.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Etape : 7

Etaler les deux morceaux de pâte en deux rectangles. Piquer en un à la fourchette et couvrir des poires égouttées.

Etape : 8

Recouvrir du deuxième rectangle de pâte, puis souder les deux pâtes en pinçant les bords; enduire de blanc d'oeuf.

Etape : 9

Enfourner pendant 20 à 25 min; laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace.

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