Tourte aux poires à la liqueur de pain d'épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 poires
- 5 cl de liqueur
- 240 g de farine
- 40 g de cacao
- 60 g de sucre
- 130 g de beurre
- 1 blanc d'oeuf
- Sucre glace
- Eau
Recette
Etape : 1
Couper en 4, épépiner et éplucher les poires.
Etape : 2
Faire mariner les poires dans l'eau de vie pendant au moins 2 h.
Etape : 3
Mélanger la farine avec le cacao, le sucre et 1 pincée de sel.
Etape : 4
Semer dessus le beurre coupé en morceaux et l'incorporer afin d'obtenir un mélange sableux.
Etape : 5
Verser un peu d'eau progressivement, jusqu'à former une boule compacte. La couper en deux et laisser reposer au frais.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Etape : 7
Etaler les deux morceaux de pâte en deux rectangles. Piquer en un à la fourchette et couvrir des poires égouttées.
Etape : 8
Recouvrir du deuxième rectangle de pâte, puis souder les deux pâtes en pinçant les bords; enduire de blanc d'oeuf.
Etape : 9
Enfourner pendant 20 à 25 min; laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace.
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