Bavarois de fromage blanc aux fruits et sa crème
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de fromage blanc
- 20 cl de sirop
- 1 blanc d'oeuf
- 10 cl de crème fouettée
- 4 jaunes d'oeuf
- 25 cl de crème fraîche
- 1 gousse de vanille
- 30 g de sucre
- 5 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème fraîche
- 20 g de sucre
- 40 cl de lait
- 60 g de fruits
Recette
Etape : 1
Préparez la crème anglaise :
Etape : 2
Battez les jaunes d'œufs avec le sucre.
Etape : 3
Faites tiédir le crème avec la vanille fendue.
Etape : 4
Incorporez les œufs et faites épaissir sur feu doux.
Etape : 5
Retirez avant ébullition.
Etape : 6
Egoutter la gélatine, que vous aurez fait tremper 5 minutes dans 1 bol d'eau froide.
Etape : 7
Laissez refroidir en remuant régulièrement.
Etape : 8
Préparez le bavarois :
Etape : 9
Battez le fromage blanc pour le lisser parfaitement.
Etape : 10
Ajoutez le sirop de fruits, la crème anglaise, la crème fouettée et le blanc d'œuf battu en neige.
Etape : 11
Mouillez un moule et versez la préparation.
Etape : 12
Placez 6 heures au réfrigérateur.
Etape : 13
Préparez la crème aux fruits :
Etape : 14
Mélangez la crème fraîche avec le sucre.
Etape : 15
Ajoutez le lait et les fruits puis mixez le tout.
Etape : 16
Présentation :
Etape : 17
Renversez le bavarois dans un plat puis ajoutez des fruits de votre choix autour pour la décotation.
Etape : 18
Ajoutez la sauce sur le tout.
Etape : 19
Régalez-vous !!!
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