Bavarois de fromage blanc aux fruits et sa crème

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bavarois de fromage blanc aux fruits et sa crème

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de fromage blanc
  • 20 cl de sirop
  • 1 blanc d'oeuf
  • 10 cl de crème fouettée
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de sucre
  • 5 feuilles de gélatine
  • 40 cl de crème fraîche
  • 20 g de sucre
  • 40 cl de lait
  • 60 g de fruits

Recette

Etape : 1

Préparez la crème anglaise :

Etape : 2

Battez les jaunes d'œufs avec le sucre.

Etape : 3

Faites tiédir le crème avec la vanille fendue.

Etape : 4

Incorporez les œufs et faites épaissir sur feu doux.

Etape : 5

Retirez avant ébullition.

Etape : 6

Egoutter la gélatine, que vous aurez fait tremper 5 minutes dans 1 bol d'eau froide.

Etape : 7

Laissez refroidir en remuant régulièrement.

Etape : 8

Préparez le bavarois :

Etape : 9

Battez le fromage blanc pour le lisser parfaitement.

Etape : 10

Ajoutez le sirop de fruits, la crème anglaise, la crème fouettée et le blanc d'œuf battu en neige.

Etape : 11

Mouillez un moule et versez la préparation.

Etape : 12

Placez 6 heures au réfrigérateur.

Etape : 13

Préparez la crème aux fruits :

Etape : 14

Mélangez la crème fraîche avec le sucre.

Etape : 15

Ajoutez le lait et les fruits puis mixez le tout.

Etape : 16

Présentation :

Etape : 17

Renversez le bavarois dans un plat puis ajoutez des fruits de votre choix autour pour la décotation.

Etape : 18

Ajoutez la sauce sur le tout.

Etape : 19

Régalez-vous !!!

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