Far breton de ma belle-mère

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Far breton de ma belle-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 1 l de lait
  • 1 pincée de sel
  •  Beurre
  •  Raisins secs
  •  Pruneau

Recette

Etape : 1

Mélangez ensemble, dans un saladier, le sucre et la farine. Incorporez ensuite les oeufs et le lait avec une cuillère en bois, puis une pincée de sel.

Etape : 2

N'hésitez pas à donner un "coup de mixeur" s'il y a des grumeaux.

Etape : 3

Beurrez et farinez un grand plat de forme ovale, versez-y la préparation.

Etape : 4

Ajoutez, en les répartissant, une ou deux poignées de raisins secs et une poignée de pruneaux (avec les noyaux, pour plus de goût).

Etape : 5

Sur le dessus, disposez quelques noix de beurre (salé !).

Etape : 6

Enfournez à 180°C (Th 6) pendant environ 45 min (le dessus doit être bien doré, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 496 fois

Partager cette Recette