Far breton de ma belle-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 250 g de sucre
- 6 oeufs
- 1 l de lait
- 1 pincée de sel
- Beurre
- Raisins secs
- Pruneau
Recette
Etape : 1
Mélangez ensemble, dans un saladier, le sucre et la farine. Incorporez ensuite les oeufs et le lait avec une cuillère en bois, puis une pincée de sel.
Etape : 2
N'hésitez pas à donner un "coup de mixeur" s'il y a des grumeaux.
Etape : 3
Beurrez et farinez un grand plat de forme ovale, versez-y la préparation.
Etape : 4
Ajoutez, en les répartissant, une ou deux poignées de raisins secs et une poignée de pruneaux (avec les noyaux, pour plus de goût).
Etape : 5
Sur le dessus, disposez quelques noix de beurre (salé !).
Etape : 6
Enfournez à 180°C (Th 6) pendant environ 45 min (le dessus doit être bien doré, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 496 fois
Partager cette Recette