Gâteau à la cannelle et à l'orange (glaçage chocolat)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 1 pot d'huile
- 1 orange
- 4 cuillères à café de cannelle
- 100 g de chocolat
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Verser le yaourt dans un récipient.
Etape : 2
Ajouter le sucre et les trois jaunes d'oeufs; réserver les blancs pour les monter en neige par la suite.
Etape : 3
Mélanger le tout et incorporer l'huile, puis la farine.
Etape : 4
Il est conseillé de mettre l'huile avant afin la farine afin que la préparation soit plus facile à mélanger.
Etape : 5
Ajouter la cannelle au mélange.
Etape : 6
Presser le jus d'1/2 orange, puis zester sa peau et ajouter le tout à la préparation.
Etape : 7
Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer à la préparation.
Etape : 8
Verser dans un moule huilé et fariné et enfourner à 180°C (Th 6) pendant environ 35 min.
Etape : 9
Pour le glaçage, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes et étaler sur l'ensemble du gâteau refroidi.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette