Gâteau à la cannelle et à l'orange (glaçage chocolat)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau à la cannelle et à l'orange (glaçage chocolat)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 3 oeufs
  • 1 pot d'huile
  • 1 orange
  • 4 cuillères à café de cannelle
  • 100 g de chocolat
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Verser le yaourt dans un récipient.

Etape : 2

Ajouter le sucre et les trois jaunes d'oeufs; réserver les blancs pour les monter en neige par la suite.

Etape : 3

Mélanger le tout et incorporer l'huile, puis la farine.

Etape : 4

Il est conseillé de mettre l'huile avant afin la farine afin que la préparation soit plus facile à mélanger.

Etape : 5

Ajouter la cannelle au mélange.

Etape : 6

Presser le jus d'1/2 orange, puis zester sa peau et ajouter le tout à la préparation.

Etape : 7

Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer à la préparation.

Etape : 8

Verser dans un moule huilé et fariné et enfourner à 180°C (Th 6) pendant environ 35 min.

Etape : 9

Pour le glaçage, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes et étaler sur l'ensemble du gâteau refroidi.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette