Tarte fondante aux fruits de la passion
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 100 g de margarine
- 150 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 9 cl de jus de fruit de la passion
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Pour la crème, battre les oeufs et le sucre au fouet électrique de préférence pour obtenir une mousse crémeuse.
Etape : 2
Ajouter la crème fraîche et le jus, couvrir et mettre au frais.
Etape : 3
Le lendemain, préchauffer le four à 210°C (Th 7).
Etape : 4
Faire le fond de tarte en pétrissant le beurre et la farine avec les doigts, puis ajouter le sucre et le jaune et foncer un plat à tarte de 24 cm.
Etape : 5
Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 min, puis baisser le four à 150°C (Th 5).
Etape : 6
Laisser refroidir le fond, puis y verser la crème et enfourner 40 min. Pour un dessus plus croustillant, on peut saupoudrer la tarte de sucre roux et la remettre sous le grill 10 min après la cuisson.
Etape : 7
Mettre au frais pendant 4 h, et déguster!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 193 fois
Partager cette Recette