Bûche de Noël glacée

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bûche de Noël glacée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 60 g de sucre glace
  • 25 cl de crème fraîche
  • 100 g d'amande
  • 25 cl de glace
  • 25 cl de glace à la noix de coco
  • 25 cl de glace vanille
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Etape : 2

Une fois que le tout est bien fondu, mélangez de sorte à obtenir un mélange bien homogène.

Etape : 3

Fouettez la crème fraîche, puis ajoutez-la au mélange précédent.

Etape : 4

Mélangez bien jusqu'à ce que le tout soit complètement froid.

Etape : 5

Versez 1/3 de cette préparation au fond d'un moule à cake, ensuite au congélateur, jusqu'à ce qu'elle durcisse.

Etape : 6

Ajoutez ensuite des couches de glace, en alternant, puis le reste de la préparation à base de chocolat.

Etape : 7

Laissez tout ça congeler pendant trois heures minimum.

Etape : 8

Pendant ce temps, mélangez le sucre glace et les amandes dans une poêle et faites griller tout ça, à petit feu, en remuant de temps en temps.

Etape : 9

Une fois que les amandes sont enrobées de caramel et dorées, retirez la poêle du feu et laissez le tout refroidir.

Etape : 10

Sortez la bûche du congélateur, démoulez-la et saupoudrez-la d'amandes sur son sommet.

Etape : 11

Remettrez la bûche glacée environ 15 minutes au frigo avant de la servir.

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