Bûche de Noël glacée
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 60 g de sucre glace
- 25 cl de crème fraîche
- 100 g d'amande
- 25 cl de glace
- 25 cl de glace à la noix de coco
- 25 cl de glace vanille
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Etape : 2
Une fois que le tout est bien fondu, mélangez de sorte à obtenir un mélange bien homogène.
Etape : 3
Fouettez la crème fraîche, puis ajoutez-la au mélange précédent.
Etape : 4
Mélangez bien jusqu'à ce que le tout soit complètement froid.
Etape : 5
Versez 1/3 de cette préparation au fond d'un moule à cake, ensuite au congélateur, jusqu'à ce qu'elle durcisse.
Etape : 6
Ajoutez ensuite des couches de glace, en alternant, puis le reste de la préparation à base de chocolat.
Etape : 7
Laissez tout ça congeler pendant trois heures minimum.
Etape : 8
Pendant ce temps, mélangez le sucre glace et les amandes dans une poêle et faites griller tout ça, à petit feu, en remuant de temps en temps.
Etape : 9
Une fois que les amandes sont enrobées de caramel et dorées, retirez la poêle du feu et laissez le tout refroidir.
Etape : 10
Sortez la bûche du congélateur, démoulez-la et saupoudrez-la d'amandes sur son sommet.
Etape : 11
Remettrez la bûche glacée environ 15 minutes au frigo avant de la servir.
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