Gâteau aux carambars

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux carambars

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 175 g de carambar©
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre glace
  • 150 g de farine
  • 0.3333333 sachets de levure chimique
  • 30 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Etape : 2

"Eplucher" les carambars et les faire fondre dans une casserole avec 10 cl de crème liquide.

Etape : 3

Lorsque la pâte est bien lisse, hors du feu, ajouter les 3 jaunes d'oeufs et conserver les blancs.

Etape : 4

Battre la crème liquide restante (20 cl) avec le sucre glace, à l'aide d'un fouet (ou d'un robot électrique), pour qu'elle soit un peu mousseuse.

Etape : 5

Monter les blancs en neige bien fermes.

Etape : 6

Mélanger la préparation aux carambars (refroidie normalement) et la crème sucrée; ajouter délicatement les blancs.

Etape : 7

Dans un verre doseur, ajouter la levure à la farine et incorporer le tout à la préparation.

Etape : 8

Verser la préparation dans un moule à manquer beurré et fariné et enfourner pendant 25 min.

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