Gâteau aux carambars
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 175 g de carambar©
- 3 oeufs
- 50 g de sucre glace
- 150 g de farine
- 0.3333333 sachets de levure chimique
- 30 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Etape : 2
"Eplucher" les carambars et les faire fondre dans une casserole avec 10 cl de crème liquide.
Etape : 3
Lorsque la pâte est bien lisse, hors du feu, ajouter les 3 jaunes d'oeufs et conserver les blancs.
Etape : 4
Battre la crème liquide restante (20 cl) avec le sucre glace, à l'aide d'un fouet (ou d'un robot électrique), pour qu'elle soit un peu mousseuse.
Etape : 5
Monter les blancs en neige bien fermes.
Etape : 6
Mélanger la préparation aux carambars (refroidie normalement) et la crème sucrée; ajouter délicatement les blancs.
Etape : 7
Dans un verre doseur, ajouter la levure à la farine et incorporer le tout à la préparation.
Etape : 8
Verser la préparation dans un moule à manquer beurré et fariné et enfourner pendant 25 min.
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