Cake de bananes aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake de bananes aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 fromage blanc
  • 240 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 cuillère à café rase de cannelle
  • 0.5 cuillères à café rases de gingembre
  • 1 clou de girofle
  • 1 pointe de couteau
  • 3 bananes

Recette

Etape : 1

A l'aide d’un fouet électrique ou d’un robot, mélanger le sucre blanc, la cassonade, le sucre vanillé et les 3 jaunes d’œufs jusqu’à obtenir une consistance crémeuse presque blanche.

Etape : 2

Réserver les blancs qu’il faudra monter en neige très ferme (ajouter une pincée de sel aux blancs avant de les fouetter).

Etape : 3

Ajouter à la crème (jaunes + sucre), les épices en poudre, les fromages blancs, le demi sachet de levure et le beurre fondu; mélanger bien le tout.

Etape : 4

Puis, ajouter les bananes coupées en rondelles pas trop épaisses.

Etape : 5

A la fin, mêler les blancs d’œufs montés en neige ferme délicatement avec la spatule.

Etape : 6

Pendant la préparation, préchauffer le four à 200°C, puis enfourner pendant 40 min.

Etape : 7

En fin de cuisson, piquer le gâteau à l’aide d’un couteau à lame pointue pour vérifier si la cuisson est bonne... Si la lame porte quelques traces de pâte, poursuivez quelques minutes la cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 193 fois

Partager cette Recette