Cake de bananes aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 fromage blanc
- 240 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de beurre
- 3 oeufs
- 0.5 sachets de levure
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- 0.5 cuillères à café rases de gingembre
- 1 clou de girofle
- 1 pointe de couteau
- 3 bananes
Recette
Etape : 1
A l'aide d’un fouet électrique ou d’un robot, mélanger le sucre blanc, la cassonade, le sucre vanillé et les 3 jaunes d’œufs jusqu’à obtenir une consistance crémeuse presque blanche.
Etape : 2
Réserver les blancs qu’il faudra monter en neige très ferme (ajouter une pincée de sel aux blancs avant de les fouetter).
Etape : 3
Ajouter à la crème (jaunes + sucre), les épices en poudre, les fromages blancs, le demi sachet de levure et le beurre fondu; mélanger bien le tout.
Etape : 4
Puis, ajouter les bananes coupées en rondelles pas trop épaisses.
Etape : 5
A la fin, mêler les blancs d’œufs montés en neige ferme délicatement avec la spatule.
Etape : 6
Pendant la préparation, préchauffer le four à 200°C, puis enfourner pendant 40 min.
Etape : 7
En fin de cuisson, piquer le gâteau à l’aide d’un couteau à lame pointue pour vérifier si la cuisson est bonne... Si la lame porte quelques traces de pâte, poursuivez quelques minutes la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 193 fois
Partager cette Recette