Tarte à l'ananas chantilly
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 boîte d'ananas
- 1 briquette de lait
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre d'amande
- Crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Ouvrir la boîte d'ananas et l'égoutter.
Etape : 2
Etaler la pâte dans un moule à tarte de 28 cm au moins, recouvert d'une feuille de papier sulfurisé; réserver au frigo pendant 1/2 h.
Etape : 3
L'appareil :
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre. Ajouter le lait concentré et bien mélanger le tout.
Etape : 5
Sortir la pâte du frigo, répandre la poudre d'amandes par dessus, puis la préparation. Disposer les tranches d'ananas bien égouttées.
Etape : 6
Mettre au four chaud à 180°C (Th 6-7) pendant 25 min environ, cela dépend des fours (le dessus doit être doré).
Etape : 7
Laisser refroidir complètement la tarte.
Etape : 8
Préparer la chantilly :
Etape : 9
Dans un robot, verser la crème fraîche bien froide et laisser battre 1 ou 2 min; sans arrêter de tourner, ajouter 50 g de sucre. Laisser tourner jusqu'à ce que la chantilly soit très ferme.
Etape : 10
Mettre dans une poche à douille et décorer la tarte refroidie selon les goûts. Remettre au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
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