Tarte à l'ananas chantilly

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte à l'ananas chantilly

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 boîte d'ananas
  • 1 briquette de lait
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de poudre d'amande
  •  Crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

Ouvrir la boîte d'ananas et l'égoutter.

Etape : 2

Etaler la pâte dans un moule à tarte de 28 cm au moins, recouvert d'une feuille de papier sulfurisé; réserver au frigo pendant 1/2 h.

Etape : 3

L'appareil :

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre. Ajouter le lait concentré et bien mélanger le tout.

Etape : 5

Sortir la pâte du frigo, répandre la poudre d'amandes par dessus, puis la préparation. Disposer les tranches d'ananas bien égouttées.

Etape : 6

Mettre au four chaud à 180°C (Th 6-7) pendant 25 min environ, cela dépend des fours (le dessus doit être doré).

Etape : 7

Laisser refroidir complètement la tarte.

Etape : 8

Préparer la chantilly :

Etape : 9

Dans un robot, verser la crème fraîche bien froide et laisser battre 1 ou 2 min; sans arrêter de tourner, ajouter 50 g de sucre. Laisser tourner jusqu'à ce que la chantilly soit très ferme.

Etape : 10

Mettre dans une poche à douille et décorer la tarte refroidie selon les goûts. Remettre au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

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