Pain d'épices enrobé de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain d'épices enrobé de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 oeuf
  • 1 verre de lait
  • 3 grosses cuillères à soupe de miel
  • 75 g de cassonade
  • 75 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 25 cl de crème liquide
  • 250 g de chocolat
  • 125 g de beurre

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine, le bicarbonate les 4 épices et les sucres, puis ajoutez le lait et le miel.

Etape : 2

Laissez reposer, si possible près d'une source de chaleur (afin de le faire un peu gonler).

Etape : 3

Pendant ce temps, faites bouillir la crème. Ajoutez le chocolat et le beurre, puis laissez refroidir au frigo.

Etape : 4

Faites cuire le pain d'épices à 130°C (TH 4) pendant 45 min.

Etape : 5

Quand il est tiède, ouvrez-le en 3 parties dans le sens de la longueur, tartinez de chocolat.

Etape : 6

Une fois recomposé, enrobé votre pain d'épices de chocolat et placez-le au frais afin que que le nappage durcisse.

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