Pain d'épices enrobé de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 oeuf
- 1 verre de lait
- 3 grosses cuillères à soupe de miel
- 75 g de cassonade
- 75 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 25 cl de crème liquide
- 250 g de chocolat
- 125 g de beurre
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine, le bicarbonate les 4 épices et les sucres, puis ajoutez le lait et le miel.
Etape : 2
Laissez reposer, si possible près d'une source de chaleur (afin de le faire un peu gonler).
Etape : 3
Pendant ce temps, faites bouillir la crème. Ajoutez le chocolat et le beurre, puis laissez refroidir au frigo.
Etape : 4
Faites cuire le pain d'épices à 130°C (TH 4) pendant 45 min.
Etape : 5
Quand il est tiède, ouvrez-le en 3 parties dans le sens de la longueur, tartinez de chocolat.
Etape : 6
Une fois recomposé, enrobé votre pain d'épices de chocolat et placez-le au frais afin que que le nappage durcisse.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 313 fois
Partager cette Recette