Croquettes aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 250 g de farine
- 200 g de sucre semoule
- 200 g de cerneau de noix
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 sachets de levure chimique
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs et ajoutez les oeufs entiers en dernier sans battre.
Etape : 3
C'est sec mais n'ajouter ni lait, ni eau, ni beurre.
Etape : 4
Avec les mains façonnez 4 boudins, posez-les un peu espacés sur une tole chemisée.
Etape : 5
Enfournez pour une cuisson de 35 minutes environ.
Etape : 6
Découpez en tranches fines directement sur la tole en agissant très vite.
Etape : 7
Augmentez la température du four à 210°C (thermostat 7°.
Etape : 8
Retournez les croquettes et les faire rôtir quelques minutes à four très chaud.
Etape : 9
Ces croquettes peuvent se conserver une quinzaine de jours dans une boite en fer, mais en général, on les mange....
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette