Croquettes aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croquettes aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre semoule
  • 200 g de cerneau de noix
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs et ajoutez les oeufs entiers en dernier sans battre.

Etape : 3

C'est sec mais n'ajouter ni lait, ni eau, ni beurre.

Etape : 4

Avec les mains façonnez 4 boudins, posez-les un peu espacés sur une tole chemisée.

Etape : 5

Enfournez pour une cuisson de 35 minutes environ.

Etape : 6

Découpez en tranches fines directement sur la tole en agissant très vite.

Etape : 7

Augmentez la température du four à 210°C (thermostat 7°.

Etape : 8

Retournez les croquettes et les faire rôtir quelques minutes à four très chaud.

Etape : 9

Ces croquettes peuvent se conserver une quinzaine de jours dans une boite en fer, mais en général, on les mange....

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette