Riz au lait parfumé au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Riz au lait parfumé au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 l de lait entier
  • 100 g de riz rond
  • 50 g de sucre
  • 150 g de cacao
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 crème liquide
  • 3 zestes d'orange

Recette

Etape : 1

Verser le lait dans une casserole, puis ajouter le riz, le sucre et le cacao.

Etape : 2

Laisser chauffer à feu moyen, jusqu'à ce que ça commence à bouillir.

Etape : 3

A ce moment, baisser la flamme pour que, tout doucement, le riz cuise pendant 3/4 d'heure.

Etape : 4

De temps à autre, remuer la préparation pour qu'elle ne brûle pas et pour aérer le riz.

Etape : 5

C'est cuit! Retirer la casserole du feu, remuer bien et ajouter le miel et la crème; mélanger pour que la consistance devienne crémeuse.

Etape : 6

Avec une petite louche, verser cette monstruosité de gourmands dans des petits verres. Laisser refroidir au réfrigérateur.

Etape : 7

On peut aussi le servir tiède, c'est plus crémeux. Réchauffer 30 secondes au micro-ondes au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 308 fois

Partager cette Recette