Riz au lait parfumé au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 l de lait entier
- 100 g de riz rond
- 50 g de sucre
- 150 g de cacao
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 crème liquide
- 3 zestes d'orange
Recette
Etape : 1
Verser le lait dans une casserole, puis ajouter le riz, le sucre et le cacao.
Etape : 2
Laisser chauffer à feu moyen, jusqu'à ce que ça commence à bouillir.
Etape : 3
A ce moment, baisser la flamme pour que, tout doucement, le riz cuise pendant 3/4 d'heure.
Etape : 4
De temps à autre, remuer la préparation pour qu'elle ne brûle pas et pour aérer le riz.
Etape : 5
C'est cuit! Retirer la casserole du feu, remuer bien et ajouter le miel et la crème; mélanger pour que la consistance devienne crémeuse.
Etape : 6
Avec une petite louche, verser cette monstruosité de gourmands dans des petits verres. Laisser refroidir au réfrigérateur.
Etape : 7
On peut aussi le servir tiède, c'est plus crémeux. Réchauffer 30 secondes au micro-ondes au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 308 fois
Partager cette Recette