Tarte aux bananes flambées
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à café de vanille
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 8 bananes
- 3 cuillères à soupe de miel
- 75 g de sucre
- 10 cl de rhum
Recette
Etape : 1
Pour la pâte brisée sucrée :
Etape : 2
Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits et y mettre tous les autres ingrédients. Mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que ça ressemble à de la semoule.
Etape : 3
Avec les paumes, cette fois, former une boule.
Etape : 4
Mettre dans un sachet plastique et placer au frigo pendant 30 min minimum.
Etape : 5
Pendant ce temps :
Etape : 6
Mettre le sucre et le miel dans une poêle à feu doux en remuant.
Etape : 7
Quand le sucre a fondu, disposer les bananes coupées en deux dans le sens de la longueur, et laisser cuire 5 min.
Etape : 8
Verser le rhum dans la poêle et faire flamber. Quand le sucre a fondu, disposer les bananes coupées en deux dans le sens de la longueur; laisser cuire 5 min.
Etape : 9
Dans un moule, poser du papier sulphurisé. Disposer délicatement la pâte étalée (épaisseur 5 mm). Faire cuire à four préchauffé à 200°C (Th 6-7) pendant 10 min.
Etape : 10
Pour garder le croustillant de la pâte, disposer les bananes juste avant de servir. Repasser à four chaud (250°C) pendant 5 min.
Etape : 11
Servir avec une boule de glace vanille.
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