Tarte aux bananes flambées

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Tarte aux bananes flambées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 8 bananes
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 75 g de sucre
  • 10 cl de rhum

Recette

Etape : 1

Pour la pâte brisée sucrée :

Etape : 2

Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits et y mettre tous les autres ingrédients. Mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que ça ressemble à de la semoule.

Etape : 3

Avec les paumes, cette fois, former une boule.

Etape : 4

Mettre dans un sachet plastique et placer au frigo pendant 30 min minimum.

Etape : 5

Pendant ce temps :

Etape : 6

Mettre le sucre et le miel dans une poêle à feu doux en remuant.

Etape : 7

Quand le sucre a fondu, disposer les bananes coupées en deux dans le sens de la longueur, et laisser cuire 5 min.

Etape : 8

Verser le rhum dans la poêle et faire flamber. Quand le sucre a fondu, disposer les bananes coupées en deux dans le sens de la longueur; laisser cuire 5 min.

Etape : 9

Dans un moule, poser du papier sulphurisé. Disposer délicatement la pâte étalée (épaisseur 5 mm). Faire cuire à four préchauffé à 200°C (Th 6-7) pendant 10 min.

Etape : 10

Pour garder le croustillant de la pâte, disposer les bananes juste avant de servir. Repasser à four chaud (250°C) pendant 5 min.

Etape : 11

Servir avec une boule de glace vanille.

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