Gâteau aux figues et aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 125 g de noix
- 250 g de figue
- 150 g de farine
- 50 g d'amande
- 1 cuillère à café de levure
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à café de rhum
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Dans un bol, mélanger la farine, les amandes en poudre, la levure et le sel.
Etape : 3
Couper les figues en morceaux et les fariner avec environ 1 cuillère à soupe de farine.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter les oeufs un à un.
Etape : 5
Ajouter le mélange farine, amandes, levure et sel; incorporer ensuite les noix et les figues farinées.
Etape : 6
Parfumer avec le rhum, et verser dans un moule à cake beurré.
Etape : 7
Faire cuire pendant 40 à 45 min à 180°C (Th 6-7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 307 fois
Partager cette Recette