Gâteau aux figues et aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux figues et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 125 g de noix
  • 250 g de figue
  • 150 g de farine
  • 50 g d'amande
  • 1 cuillère à café de levure
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à café de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Dans un bol, mélanger la farine, les amandes en poudre, la levure et le sel.

Etape : 3

Couper les figues en morceaux et les fariner avec environ 1 cuillère à soupe de farine.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter les oeufs un à un.

Etape : 5

Ajouter le mélange farine, amandes, levure et sel; incorporer ensuite les noix et les figues farinées.

Etape : 6

Parfumer avec le rhum, et verser dans un moule à cake beurré.

Etape : 7

Faire cuire pendant 40 à 45 min à 180°C (Th 6-7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 307 fois

Partager cette Recette