Crème brésilienne au café

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème brésilienne au café

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 35 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 1.5 cuillères de café

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait avec l'extrait de café et une cuillère à soupe du sucre pesé.

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d' oeufs, réserver les blancs.

Etape : 3

Dans une terrine, mélanger les jaunes et le reste du sucre, jusqu'à obtenir un appareil blanchâtre.

Etape : 4

Ensuite, ajouter la farine et le lait chaud.

Etape : 5

Mettre sur le feu et faire cuire jusqu'à obtenir une crème épaisse.

Etape : 6

Retirer du feu et mettre le beurre dans le mélange chaud.

Etape : 7

Monter les blancs d'oeufs en neige, puis les incorporer dans la crème encore chaude.

Etape : 8

Verser dans une jatte ou des ramequins individuels et mettre au frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 186 fois

Partager cette Recette