Crème brésilienne au café
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 60 g de beurre
- 40 g de farine
- 35 cl de lait
- 100 g de sucre
- 1.5 cuillères de café
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait avec l'extrait de café et une cuillère à soupe du sucre pesé.
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d' oeufs, réserver les blancs.
Etape : 3
Dans une terrine, mélanger les jaunes et le reste du sucre, jusqu'à obtenir un appareil blanchâtre.
Etape : 4
Ensuite, ajouter la farine et le lait chaud.
Etape : 5
Mettre sur le feu et faire cuire jusqu'à obtenir une crème épaisse.
Etape : 6
Retirer du feu et mettre le beurre dans le mélange chaud.
Etape : 7
Monter les blancs d'oeufs en neige, puis les incorporer dans la crème encore chaude.
Etape : 8
Verser dans une jatte ou des ramequins individuels et mettre au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 186 fois
Partager cette Recette