Cake à l'orange parfumé à la fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake à l'orange parfumé à la fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel
  •  Orange
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'orange

Recette

Etape : 1

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.

Etape : 2

Battre les jaunes avec le sucre et le miel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Ajouter le beurre fondu tiédi, puis la farine; bien amalgamer la préparation.

Etape : 4

Parfumer le cake avec 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger et la moitié du jus d'orange.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 7

Les incorporer à la préparation en aérant bien la pâte.

Etape : 8

Enfourner pendant 45 min (mettre une feuille de papier d'aluminium, si le cake colore trop vite), puis verser le reste de jus d'orange quand le gâteau est encore chaud.

Etape : 9

A déguster tiède ou froid, tel quel, ou bien avec une crème fraîche épaisse fouettée, agrémentée de zestes d'orange.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 184 fois

Partager cette Recette