Cake à l'orange parfumé à la fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- Orange
- 1 cuillère à soupe de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.
Etape : 2
Battre les jaunes avec le sucre et le miel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajouter le beurre fondu tiédi, puis la farine; bien amalgamer la préparation.
Etape : 4
Parfumer le cake avec 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger et la moitié du jus d'orange.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 7
Les incorporer à la préparation en aérant bien la pâte.
Etape : 8
Enfourner pendant 45 min (mettre une feuille de papier d'aluminium, si le cake colore trop vite), puis verser le reste de jus d'orange quand le gâteau est encore chaud.
Etape : 9
A déguster tiède ou froid, tel quel, ou bien avec une crème fraîche épaisse fouettée, agrémentée de zestes d'orange.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 184 fois
Partager cette Recette