Le train de Noël

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Le train de Noël

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de crème fraîche
  • 50 g de chocolat
  • 50 cl de lait
  • 18 petit lu

Recette

Etape : 1

Faire bouillir la crème fraîche puis ajouter le chocolat détaillé en copeaux ou très petits morceaux.

Etape : 2

Remuer sans cesse jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Etape : 3

Pour faire chaque wagon, tremper 1 biscuit dans le lait, le poser sur un plat long et le couvrir d'une couche de crème au chocolat.

Etape : 4

Chaque wagon est composé de 5 biscuits intercalés de crème chocolat.

Etape : 5

Vous obtenez 3 wagons avec 15 biscuits.

Etape : 6

Pour réaliser la locomotive, recouvrir le dessus d'un des wagons, sur un des côtés de 4 demi-biscuits intercalés de crème chocolatée.

Etape : 7

Casser le biscuit restant en 2 et disposer les morceaux entre les wagons pour les relier.

Etape : 8

Recouvrir l'ensemble de chocolat.

Etape : 9

Décorer avec des bonbons de couleur et du sucre glace tamisé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette