Le train de Noël
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de crème fraîche
- 50 g de chocolat
- 50 cl de lait
- 18 petit lu
Recette
Etape : 1
Faire bouillir la crème fraîche puis ajouter le chocolat détaillé en copeaux ou très petits morceaux.
Etape : 2
Remuer sans cesse jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Etape : 3
Pour faire chaque wagon, tremper 1 biscuit dans le lait, le poser sur un plat long et le couvrir d'une couche de crème au chocolat.
Etape : 4
Chaque wagon est composé de 5 biscuits intercalés de crème chocolat.
Etape : 5
Vous obtenez 3 wagons avec 15 biscuits.
Etape : 6
Pour réaliser la locomotive, recouvrir le dessus d'un des wagons, sur un des côtés de 4 demi-biscuits intercalés de crème chocolatée.
Etape : 7
Casser le biscuit restant en 2 et disposer les morceaux entre les wagons pour les relier.
Etape : 8
Recouvrir l'ensemble de chocolat.
Etape : 9
Décorer avec des bonbons de couleur et du sucre glace tamisé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette