Mousse aux Läckerli
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 150 g de biscuit sec
- 12.5 cl de lait
- 1.5 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 10 cl de crème
- 1 blanc d'oeuf
- 3 gouttes d'extrait d'amande amère
Recette
Etape : 1
Couper les Läckerli en quatre et les couvrir de lait chaud.
Etape : 2
Laisser reposer 15 minutes puis passer au tamis ou mixer finement.
Etape : 3
Ajouter à cette masse l'extrait d'amandes amères.
Etape : 4
Chauffer le jus de citron et l'eau, y dissoudre la gélatine ramollie.
Etape : 5
Mélanger d’abord 2 cuillères à café de la masse de Läckerli à la gélatine égouttée en fouettant puis au reste de la masse.
Etape : 6
Laisser prendre au frais jusqu’à ce que le bord commence à prendre puis lisser au fouet.
Etape : 7
Fouetter la crème en chantilly puis l'incorporer délicatement au mélange.
Etape : 8
Battre le blanc d’œuf en neige ferme et l'ajouter en soulevant la masse.
Etape : 9
Remettre au froid environ 1h30.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 128 fois
Partager cette Recette