Mousse aux Läckerli

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousse aux Läckerli

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 150 g de biscuit sec
  • 12.5 cl de lait
  • 1.5 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 10 cl de crème
  • 1 blanc d'oeuf
  • 3 gouttes d'extrait d'amande amère

Recette

Etape : 1

Couper les Läckerli en quatre et les couvrir de lait chaud.

Etape : 2

Laisser reposer 15 minutes puis passer au tamis ou mixer finement.

Etape : 3

Ajouter à cette masse l'extrait d'amandes amères.

Etape : 4

Chauffer le jus de citron et l'eau, y dissoudre la gélatine ramollie.

Etape : 5

Mélanger d’abord 2 cuillères à café de la masse de Läckerli à la gélatine égouttée en fouettant puis au reste de la masse.

Etape : 6

Laisser prendre au frais jusqu’à ce que le bord commence à prendre puis lisser au fouet.

Etape : 7

Fouetter la crème en chantilly puis l'incorporer délicatement au mélange.

Etape : 8

Battre le blanc d’œuf en neige ferme et l'ajouter en soulevant la masse.

Etape : 9

Remettre au froid environ 1h30.

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