Charlotte aux framboises et aux copeaux de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 paquet de biscuit à la cuillère
- 1 boîte de sirop
- 500 g de fromage blanc
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Détailler le chocolat en copeaux à l'aide d'un économe.
Etape : 2
Mélanger au fouet le fromage blanc avec la crème fraîche, incorporer des copeaux de chocolat.
Etape : 3
Prenez un moule à charlotte et tremper les biscuits dans le sirop des framboises (ne pas laisser tremper les biscuits plus de 2 secondes, ils ne doivent pas être trop mous) et les disposer dans le moule sur les côtés.
Etape : 4
Une fois le fond du moule recouvert ainsi que ses parois, renverser la moitié de la préparation au fromage blanc avec les copeaux de chocolat, recouvrir de framboises et de biscuits à la cuillère imbibés de sirop.
Etape : 5
Recommencer l'opération : fromage blanc, framboises, biscuits imbibés.
Etape : 6
Disposer la préparation au frais toute une nuit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette