Charlotte aux framboises et aux copeaux de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte aux framboises et aux copeaux de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 paquet de biscuit à la cuillère
  • 1 boîte de sirop
  • 500 g de fromage blanc
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Détailler le chocolat en copeaux à l'aide d'un économe.

Etape : 2

Mélanger au fouet le fromage blanc avec la crème fraîche, incorporer des copeaux de chocolat.

Etape : 3

Prenez un moule à charlotte et tremper les biscuits dans le sirop des framboises (ne pas laisser tremper les biscuits plus de 2 secondes, ils ne doivent pas être trop mous) et les disposer dans le moule sur les côtés.

Etape : 4

Une fois le fond du moule recouvert ainsi que ses parois, renverser la moitié de la préparation au fromage blanc avec les copeaux de chocolat, recouvrir de framboises et de biscuits à la cuillère imbibés de sirop.

Etape : 5

Recommencer l'opération : fromage blanc, framboises, biscuits imbibés.

Etape : 6

Disposer la préparation au frais toute une nuit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette