Crêpes fourrées aux fruits secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpes fourrées aux fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 crêpes
  • 200 g de fruit confit
  • 100 g d'amande
  • 3 cl de rhum
  • 20 g de beurre
  • 3 cl d'eau
  • 1 l de lait
  • 150 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 6 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Fendez la gousse de vanille en 2, mettez-la dans une casserole avec le lait et portez à ébullision.

Etape : 2

Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent légèrement.

Etape : 3

Versez le lait petit à petit sur les oeufs en mélangeant à la cuillère en bois.

Etape : 4

Versez dans la casserole et, à feu doux, laissez épaissir sans cesser de mélanger, la crème ne doit pas bouillir.

Etape : 5

Ajoutez le rhum et laissez refroidir.

Etape : 6

Pendant ce temps, coupez les fruits confits en petits dés et faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse.

Etape : 7

Au moment de servir, faites réchauffer les crêpes dans une poêle avec une noix de beurre.

Etape : 8

Garnissez de fruits confits et d'amandes grillées, formez des cornets et disposez-les sur un plat à servir avec la crème anglaise.

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