Crêpes fourrées aux fruits secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 crêpes
- 200 g de fruit confit
- 100 g d'amande
- 3 cl de rhum
- 20 g de beurre
- 3 cl d'eau
- 1 l de lait
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 6 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Fendez la gousse de vanille en 2, mettez-la dans une casserole avec le lait et portez à ébullision.
Etape : 2
Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent légèrement.
Etape : 3
Versez le lait petit à petit sur les oeufs en mélangeant à la cuillère en bois.
Etape : 4
Versez dans la casserole et, à feu doux, laissez épaissir sans cesser de mélanger, la crème ne doit pas bouillir.
Etape : 5
Ajoutez le rhum et laissez refroidir.
Etape : 6
Pendant ce temps, coupez les fruits confits en petits dés et faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse.
Etape : 7
Au moment de servir, faites réchauffer les crêpes dans une poêle avec une noix de beurre.
Etape : 8
Garnissez de fruits confits et d'amandes grillées, formez des cornets et disposez-les sur un plat à servir avec la crème anglaise.
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