Cobbler aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de pomme
- 60 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à café d'orange
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange
- 85 g de farine
- 40 g de farine
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café de cassonade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper les pommes, les mettre dans une sauteuse avec le sucre, le beurre, le jus et les zestes d'orange. Les faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient molles.
Etape : 3
Dans un saladier, tamiser les farines, incorporer le beurre et manier jusqu'à obtention d'une pâte friable. Incorporer le sucre et creuser un puit au centre; avec une spatule incorporer l'oeuf et suffisamment de lait pour obtenir une pâte épaisse et lisse.
Etape : 4
Beurrer un plat à gratin, mettre les pommes, puis les recouvrir de la pâte qui se trouve dans le saladier.
Etape : 5
Enfourner pendant 40 min; 5 min avant la fin, saupoudrer le cobbler de cassonade.
Etape : 6
Servir chaud.
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