Cobbler aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cobbler aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de pomme
  • 60 g de sucre en poudre
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à café d'orange
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange
  • 85 g de farine
  • 40 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café de cassonade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper les pommes, les mettre dans une sauteuse avec le sucre, le beurre, le jus et les zestes d'orange. Les faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient molles.

Etape : 3

Dans un saladier, tamiser les farines, incorporer le beurre et manier jusqu'à obtention d'une pâte friable. Incorporer le sucre et creuser un puit au centre; avec une spatule incorporer l'oeuf et suffisamment de lait pour obtenir une pâte épaisse et lisse.

Etape : 4

Beurrer un plat à gratin, mettre les pommes, puis les recouvrir de la pâte qui se trouve dans le saladier.

Etape : 5

Enfourner pendant 40 min; 5 min avant la fin, saupoudrer le cobbler de cassonade.

Etape : 6

Servir chaud.

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