Tiramisu aux spéculoos et à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu aux spéculoos et à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 250 g de spéculoos
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 40 cl de lait de coco
  • 125 g de noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux plats.

Etape : 2

Mélangez le mascarpone avec les jaunes d'œufs, la noix de coco rapée et 100 ml de lait de coco.

Etape : 3

Réservez.

Etape : 4

Montez les blancs en neige un peu molle.

Etape : 5

Portez à ébullition dans une petite casserole 4 cuillères à soupe d'eau avec le sucre en poudre.

Etape : 6

Dès que le sirop bout, comptez 3 minutes d'ébullition, pas plus.

Etape : 7

Retirez aussitôt du feu et versez ce sirop bouillant en filet sur les blancs en neige sans cesser de les fouetter au batteur électrique.

Etape : 8

Prolongez l'opération jusqu'à ce que les blancs en neige soient refroidis.

Etape : 9

Incorporez les blancs délicatement dans la crème de mascarpone et coco.

Etape : 10

Répartissez la moitié des spéculoos dans le fond d'un plat à gratin.

Etape : 11

Arrosez-les avec 150 ml de lait de coco.

Etape : 12

Recouvrez avec la moitié de la crème de mascarpone et coco.

Etape : 13

Recouvrez avec l'autre moitié des spéculoos, arrosez avec le restant de lait de coco (150 ml) et terminez avec l'autre moitié de crème de mascarpone et coco.

Etape : 14

Mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

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