Tiramisu aux spéculoos et à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 250 g de spéculoos
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 40 cl de lait de coco
- 125 g de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux plats.
Etape : 2
Mélangez le mascarpone avec les jaunes d'œufs, la noix de coco rapée et 100 ml de lait de coco.
Etape : 3
Réservez.
Etape : 4
Montez les blancs en neige un peu molle.
Etape : 5
Portez à ébullition dans une petite casserole 4 cuillères à soupe d'eau avec le sucre en poudre.
Etape : 6
Dès que le sirop bout, comptez 3 minutes d'ébullition, pas plus.
Etape : 7
Retirez aussitôt du feu et versez ce sirop bouillant en filet sur les blancs en neige sans cesser de les fouetter au batteur électrique.
Etape : 8
Prolongez l'opération jusqu'à ce que les blancs en neige soient refroidis.
Etape : 9
Incorporez les blancs délicatement dans la crème de mascarpone et coco.
Etape : 10
Répartissez la moitié des spéculoos dans le fond d'un plat à gratin.
Etape : 11
Arrosez-les avec 150 ml de lait de coco.
Etape : 12
Recouvrez avec la moitié de la crème de mascarpone et coco.
Etape : 13
Recouvrez avec l'autre moitié des spéculoos, arrosez avec le restant de lait de coco (150 ml) et terminez avec l'autre moitié de crème de mascarpone et coco.
Etape : 14
Mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
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