Millefeuille d'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 ananas
- 100 g de cassonade
- 200 g de lait entier
- 60 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 g de maïzena
- 1 gousse de vanille
- 4 feuilles de menthe
- 50 g de noix de coco
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Couper les deux extrémités des ananas.
Etape : 2
Les éplucher puis les couper en rondelles d'environ 1/2 cm.
Etape : 3
Placer les tranches dans un plat beurré, saupoudrer avec la cassonade puis ajouter 5 ml d'eau dans le fond du plat.
Etape : 4
Mettre au four à 150°C pendant environ 1/2 heure.
Etape : 5
Pour plus d'onctuosité, penser à arroser les rondelles d'ananas en cours de cuisson avec le "sirop" du fond du plat.
Etape : 6
Pendant ce temps, préparer la crème patissière :
Etape : 7
Dans une cassserole, verser 10 g de sucre blanc, le lait et la gousse de vanille fendue et porter à ébullition.
Etape : 8
Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'œufs avec le reste de sucre.
Etape : 9
Ajouter ensuite la maïzena et continuer de mélanger.
Etape : 10
Quand le lait commence à bouillir, le retirer du feu puis le verser doucement sur le mélange œuf-sucre, tout en battant au fouet.
Etape : 11
Remettre le tout sur le feu et fouetter vivement pendant environ 2 minutes.
Etape : 12
Quand le mélange commence à épaissir, baisser le feu et continuer de battre pendant environ 2 minutes.
Etape : 13
Verser la crème dans un saladier foid.
Etape : 14
Ajouter la noix de coco en poudre.
Etape : 15
Le rhum sera ajouté quand la crème sera totalement refroidie.
Etape : 16
Sortir alors les tranches d'ananas rôties du four, les laisser refroidir.
Etape : 17
Monter ces tranches en 4 millefeuilles , en alternant une tranche d'ananas et 1 cuillère à soupe de crème.
Etape : 18
Terminer par une noisette de crème et une feuille de menthe.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 129 fois
Partager cette Recette