Millefeuille d'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Millefeuille d'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 ananas
  • 100 g de cassonade
  • 200 g de lait entier
  • 60 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 g de maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 4 feuilles de menthe
  • 50 g de noix de coco
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Couper les deux extrémités des ananas.

Etape : 2

Les éplucher puis les couper en rondelles d'environ 1/2 cm.

Etape : 3

Placer les tranches dans un plat beurré, saupoudrer avec la cassonade puis ajouter 5 ml d'eau dans le fond du plat.

Etape : 4

Mettre au four à 150°C pendant environ 1/2 heure.

Etape : 5

Pour plus d'onctuosité, penser à arroser les rondelles d'ananas en cours de cuisson avec le "sirop" du fond du plat.

Etape : 6

Pendant ce temps, préparer la crème patissière :

Etape : 7

Dans une cassserole, verser 10 g de sucre blanc, le lait et la gousse de vanille fendue et porter à ébullition.

Etape : 8

Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'œufs avec le reste de sucre.

Etape : 9

Ajouter ensuite la maïzena et continuer de mélanger.

Etape : 10

Quand le lait commence à bouillir, le retirer du feu puis le verser doucement sur le mélange œuf-sucre, tout en battant au fouet.

Etape : 11

Remettre le tout sur le feu et fouetter vivement pendant environ 2 minutes.

Etape : 12

Quand le mélange commence à épaissir, baisser le feu et continuer de battre pendant environ 2 minutes.

Etape : 13

Verser la crème dans un saladier foid.

Etape : 14

Ajouter la noix de coco en poudre.

Etape : 15

Le rhum sera ajouté quand la crème sera totalement refroidie.

Etape : 16

Sortir alors les tranches d'ananas rôties du four, les laisser refroidir.

Etape : 17

Monter ces tranches en 4 millefeuilles , en alternant une tranche d'ananas et 1 cuillère à soupe de crème.

Etape : 18

Terminer par une noisette de crème et une feuille de menthe.

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