Tarte de patate douce

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte de patate douce

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 fond
  • 2 tasses de patate douce
  • 1 tasse de sucre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 6 oeufs
  • 1 tasse de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Fouetter la purée de patates douces avec le sucre, la mêlasse et les épices.

Etape : 2

Ajouter les œufs un à un.

Etape : 3

Ajouter la crème fraîche, puis la farine.

Etape : 4

Verser le mélange sur le fond de tarte.

Etape : 5

Cuire 45 minutes à four moyen, ou jusqu'à ce que la tarte soit bien prise.

Etape : 6

Déguster tiède (avec un peu de glace à la vanille, c’est délicieux), ou bien fraîche (la tarte a alors la consistance d’une pâte de fruits).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette