Tarte de patate douce
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 fond
- 2 tasses de patate douce
- 1 tasse de sucre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle
- 6 oeufs
- 1 tasse de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Fouetter la purée de patates douces avec le sucre, la mêlasse et les épices.
Etape : 2
Ajouter les œufs un à un.
Etape : 3
Ajouter la crème fraîche, puis la farine.
Etape : 4
Verser le mélange sur le fond de tarte.
Etape : 5
Cuire 45 minutes à four moyen, ou jusqu'à ce que la tarte soit bien prise.
Etape : 6
Déguster tiède (avec un peu de glace à la vanille, c’est délicieux), ou bien fraîche (la tarte a alors la consistance d’une pâte de fruits).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette