Poire aux épices et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 poires
- 350 g de sucre
- 150 g de chocolat pâtissier
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 6 cardamome
- 3 étoiles de badiane
- zeste de citron
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole, faire chauffer le sucre, les épices, et le jus de citron avec 75 cl d'eau, à feu moyen, pour faire un sirop léger.
Etape : 2
Peler les poires et les placer dans le sirop, faire chauffer à feu doux pendant 20 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec une cuillère de crème fraîche pour préparer un nappage.
Etape : 4
Lorsqu'elles sont prêtes, égoutter les poires et les placer dans des ramequins individuels, puis les napper de chocolat fondu.
Etape : 5
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 200 fois
Partager cette Recette