Poire aux épices et chocolat
- Type : Dessert
 - Difficulté : Très facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
 - Préparation : 15 min
 - Cuisson : 20 min
 - Temps Total : 35 min
 
Ingrédients
- 6 poires
 - 350 g de sucre
 - 150 g de chocolat pâtissier
 - 1 cuillère à soupe de cannelle
 - 6 cardamome
 - 3 étoiles de badiane
 - zeste de citron
 
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole, faire chauffer le sucre, les épices, et le jus de citron avec 75 cl d'eau, à feu moyen, pour faire un sirop léger.
Etape : 2
Peler les poires et les placer dans le sirop, faire chauffer à feu doux pendant 20 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec une cuillère de crème fraîche pour préparer un nappage.
Etape : 4
Lorsqu'elles sont prêtes, égoutter les poires et les placer dans des ramequins individuels, puis les napper de chocolat fondu.
Etape : 5
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette



