Poire aux épices et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Poire aux épices et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 poires
  • 350 g de sucre
  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 6 cardamome
  • 3 étoiles de badiane
  •  zeste de citron

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole, faire chauffer le sucre, les épices, et le jus de citron avec 75 cl d'eau, à feu moyen, pour faire un sirop léger.

Etape : 2

Peler les poires et les placer dans le sirop, faire chauffer à feu doux pendant 20 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec une cuillère de crème fraîche pour préparer un nappage.

Etape : 4

Lorsqu'elles sont prêtes, égoutter les poires et les placer dans des ramequins individuels, puis les napper de chocolat fondu.

Etape : 5

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 200 fois

Partager cette Recette