Bananes en papillotes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bananes en papillotes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 2 gousses de vanille
  • 4 cuillères à soupe de cassonade
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • 2 carrés de chocolat
  • 10 raisins secs
  •  Jus d'orange
  •  Alcool
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Mettre dans une casserole les raisins secs, recouvrir avec l’alcool de fruit et le jus d’orange et le sucre vanillé.

Etape : 2

Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 20 à 30 min pour que les raisins secs gonflent avec l’alcool et prennent le goût de l’orange.

Etape : 3

Prendre les gousses de vanille, les couper en deux; écraser les 2 carrés de chocolat, et préparer 4 feuilles de papier aluminium.

Etape : 4

Prendre une banane, (sans les peler!), faire une entaille sur le dessus (dans la peau) et incorporer la moitié de la gousse de vanille, une cuillère à soupe de cassonade et la moitié d’un carré de chocolat écrasé.

Etape : 5

Arroser d’une cuillère à soupe de rhum.

Etape : 6

Disposer la banane dans une feuille de papier alu et disposer quelques raisins par dessus.

Etape : 7

Répéter l’opération pour les 3 autres bananes

Etape : 8

Faire cuire 35 min à 180°C (th 6), et servir chaud avec de la glace vanille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 184 fois

Partager cette Recette