Bananes en papillotes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 bananes
- 2 gousses de vanille
- 4 cuillères à soupe de cassonade
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 2 carrés de chocolat
- 10 raisins secs
- Jus d'orange
- Alcool
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Mettre dans une casserole les raisins secs, recouvrir avec l’alcool de fruit et le jus d’orange et le sucre vanillé.
Etape : 2
Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 20 à 30 min pour que les raisins secs gonflent avec l’alcool et prennent le goût de l’orange.
Etape : 3
Prendre les gousses de vanille, les couper en deux; écraser les 2 carrés de chocolat, et préparer 4 feuilles de papier aluminium.
Etape : 4
Prendre une banane, (sans les peler!), faire une entaille sur le dessus (dans la peau) et incorporer la moitié de la gousse de vanille, une cuillère à soupe de cassonade et la moitié d’un carré de chocolat écrasé.
Etape : 5
Arroser d’une cuillère à soupe de rhum.
Etape : 6
Disposer la banane dans une feuille de papier alu et disposer quelques raisins par dessus.
Etape : 7
Répéter l’opération pour les 3 autres bananes
Etape : 8
Faire cuire 35 min à 180°C (th 6), et servir chaud avec de la glace vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 184 fois
Partager cette Recette