Crêpes Orangette
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 0.5 l de lait
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- goutte de fleur d'oranger
- 1 orange
- Sucre de canne
- 30 g de chocolat
- 5 g de beurre
Recette
Etape : 1
Pour la pâte à crêpe :
Etape : 2
Mettez la farine dans une jatte, avec les 4 oeufs entiers, puis verser le lait doucement en remuant simultanément avec le fouet afin d'éviter les grumeaux.
Etape : 3
Ajoutez éventuellement la fleur d'oranger (pour plus de rapidité, mettez tout les ingrédients dans le mixeur et en route!).
Etape : 4
Pour la garniture Orangette :
Etape : 5
Epluchez les oranges à vif.
Etape : 6
Enlevez ensuite la pulpe en coupant au couteau de part et d'autre des "séparations blanches" de l'orange.
Etape : 7
Mettez la pulpe en morceaux dans une casserole et pressez aussi dans la casserole la structure blanche qu'il vous reste pour récupérer le jus.
Etape : 8
Mettez la casserole sur un feu moyen jusqu'â ébullition, à ce moment ajoutez la moitié en sucre de la quantité d'orange que vous aviez (Un peu plus de la 1/2 du jus).
Etape : 9
Mélangez bien, mettez sur feu doux la préparation.
Etape : 10
Temps de cuisson : en fonction de la quantité.
Etape : 11
Mélangez régulièrement et laissez sur le feu jusqu'à ce qu'une goutte de jus refroidie mise sur un couteau soit gélifiée.
Etape : 12
Si elle est trop collante, c'est qu'il y a trop de sucre.
Etape : 13
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Etape : 14
Au moment où la crêpe est prête, mettre sur la moitié d la crêpe la préparation à l'orange et puis faire des rayures au chocolat.
Etape : 15
Repliez la crêpe en deux.
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