Crêpes Orangette

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Crêpes Orangette

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 0.5 l de lait
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  •  goutte de fleur d'oranger
  • 1 orange
  •  Sucre de canne
  • 30 g de chocolat
  • 5 g de beurre

Recette

Etape : 1

Pour la pâte à crêpe :

Etape : 2

Mettez la farine dans une jatte, avec les 4 oeufs entiers, puis verser le lait doucement en remuant simultanément avec le fouet afin d'éviter les grumeaux.

Etape : 3

Ajoutez éventuellement la fleur d'oranger (pour plus de rapidité, mettez tout les ingrédients dans le mixeur et en route!).

Etape : 4

Pour la garniture Orangette :

Etape : 5

Epluchez les oranges à vif.

Etape : 6

Enlevez ensuite la pulpe en coupant au couteau de part et d'autre des "séparations blanches" de l'orange.

Etape : 7

Mettez la pulpe en morceaux dans une casserole et pressez aussi dans la casserole la structure blanche qu'il vous reste pour récupérer le jus.

Etape : 8

Mettez la casserole sur un feu moyen jusqu'â ébullition, à ce moment ajoutez la moitié en sucre de la quantité d'orange que vous aviez (Un peu plus de la 1/2 du jus).

Etape : 9

Mélangez bien, mettez sur feu doux la préparation.

Etape : 10

Temps de cuisson : en fonction de la quantité.

Etape : 11

Mélangez régulièrement et laissez sur le feu jusqu'à ce qu'une goutte de jus refroidie mise sur un couteau soit gélifiée.

Etape : 12

Si elle est trop collante, c'est qu'il y a trop de sucre.

Etape : 13

Faites fondre le chocolat avec le beurre.

Etape : 14

Au moment où la crêpe est prête, mettre sur la moitié d la crêpe la préparation à l'orange et puis faire des rayures au chocolat.

Etape : 15

Repliez la crêpe en deux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette