Clafoutis Hawaïen

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Clafoutis Hawaïen

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 10 g de sucre semoule
  • 125 g de beurre
  •  Sel
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 0.25 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 120 g de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 4 gouttes d'eau de fleur d'oranger
  • 1 ananas
  • 2 mangues
  • 1 papaye
  • 1 banane

Recette

Etape : 1

Mettre la farine dans une terrine, et faire une fontaine dans la farine; incorporer le sucre et le sel sur le bord.

Etape : 2

Au centre, mélanger les oeufs et le beurre, puis pétrir le tout. Ajouter un peu de lait selon la consistance.

Etape : 3

Faire bouillir le lait et la gousse de vanille ouverte. Ajouter la crème et laisser infuser. Fouetter les oeufs et le sucre.

Etape : 4

Cuire la pâte non garnie, recouverte pour éviter qu'elle gonfle. (10 min).

Etape : 5

Garnir la pâte semi-cuite avec les fruits mélangés, préalablement coupés en dés.

Etape : 6

Mélanger le lait, la crème et les oeufs battus avec le lait. Verser cette garniture sur les fruits dans la pâte.

Etape : 7

Mettre le tout au four 20 mim environ. Servir tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette