Clafoutis Hawaïen
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 10 g de sucre semoule
- 125 g de beurre
- Sel
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 0.25 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 120 g de crème fraîche
- 4 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 4 gouttes d'eau de fleur d'oranger
- 1 ananas
- 2 mangues
- 1 papaye
- 1 banane
Recette
Etape : 1
Mettre la farine dans une terrine, et faire une fontaine dans la farine; incorporer le sucre et le sel sur le bord.
Etape : 2
Au centre, mélanger les oeufs et le beurre, puis pétrir le tout. Ajouter un peu de lait selon la consistance.
Etape : 3
Faire bouillir le lait et la gousse de vanille ouverte. Ajouter la crème et laisser infuser. Fouetter les oeufs et le sucre.
Etape : 4
Cuire la pâte non garnie, recouverte pour éviter qu'elle gonfle. (10 min).
Etape : 5
Garnir la pâte semi-cuite avec les fruits mélangés, préalablement coupés en dés.
Etape : 6
Mélanger le lait, la crème et les oeufs battus avec le lait. Verser cette garniture sur les fruits dans la pâte.
Etape : 7
Mettre le tout au four 20 mim environ. Servir tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette