Gâteau aux graines de pavot
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 2 oeufs
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de levure
- 2 pots de farine
- 1 pot de farine de sarrasin
- 1 cuillère à soupe de pavot
- 1 citron vert
- Rhum
Recette
Etape : 1
Mélanger dans un saladier le yaourt, le sucre et les 2 oeufs.
Etape : 2
Ajouter, petit à petit, les 3 pots de farine et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Etape : 3
Presser le citron vert et verser le jus et la pulpe dans le saladier, mélanger encore.
Etape : 4
Faire chauffer dans une casserole le zeste de citron vert et un peu de rhum, à feu doux pendant 5 min.
Etape : 5
Ajouter le jus rhum - citron à la préparation, mais pas le zeste ! Mélanger et ajouter pour finir une bonne cuillère à soupe de graines de Pavot.
Etape : 6
Verser la pâte dans un moule à manquer, et enfourner à 200°C (th 6-7) pendant 30 à 35 min.
Etape : 7
Ne pas hésiter à placer une feuille de papier aluminium au dessus du gâteau en milieu de cuisson !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 198 fois
Partager cette Recette