Gâteau aux graines de pavot

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux graines de pavot

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 1 pot de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de farine de sarrasin
  • 1 cuillère à soupe de pavot
  • 1 citron vert
  •  Rhum

Recette

Etape : 1

Mélanger dans un saladier le yaourt, le sucre et les 2 oeufs.

Etape : 2

Ajouter, petit à petit, les 3 pots de farine et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Etape : 3

Presser le citron vert et verser le jus et la pulpe dans le saladier, mélanger encore.

Etape : 4

Faire chauffer dans une casserole le zeste de citron vert et un peu de rhum, à feu doux pendant 5 min.

Etape : 5

Ajouter le jus rhum - citron à la préparation, mais pas le zeste ! Mélanger et ajouter pour finir une bonne cuillère à soupe de graines de Pavot.

Etape : 6

Verser la pâte dans un moule à manquer, et enfourner à 200°C (th 6-7) pendant 30 à 35 min.

Etape : 7

Ne pas hésiter à placer une feuille de papier aluminium au dessus du gâteau en milieu de cuisson !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 198 fois

Partager cette Recette