Gâteau aux pommes façon normande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pommes
- 80 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 80 g de beurre doux
- 40 g de beurre demi-sel
- 3 cuillères à soupe de calvados
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- Citron
Recette
Etape : 1
Couper les pommes en dés, et les arroser avec le jus de citron.
Etape : 2
Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle, et y faire blondir les dés de pommes (3 min de chaque coté). Verser le calvados et faire flamber.
Etape : 3
Tamiser la farine et la levure dans un plat, mélanger et y ajouter le sucre, le lait et les oeufs; bien mélanger au fouet.
Etape : 4
Faire fondre 50 g de beurre et les ajouter au reste, mélanger.
Etape : 5
Beurrer un moule à manquer de 22 cm, placer un disque de papier cuisson au fond du moule, puis le beurrer.
Etape : 6
Verser la pâte dans le moule, puis y répartir les pommes sans les enfoncer dans la pâte.
Etape : 7
Mettre à four froid, et laisser cuire pendant 35 min à 200°C (th 7).
Etape : 8
Une fois cuit, mélanger le beurre demi-sel avec la cassonade et la cannelle. Etaler ce mélange dès la sortie du four, laisser pénétrer avant le démoulage.
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