Hilda : petits gâteaux de noël alsaciens fourrés framboise (Hildabredle)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 16 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 220 g de farine
- 120 g de sucre
- 100 g de beurre
- 25 g d'amande
- 50 g de sucre glace
- 1 pincée de cannelle
- Confiture
Recette
Etape : 1
Battre les oeufs et le sucre en poudre, ajouter la farine, les amandes, la cannelle. Effriter aux doigts (on obtient un peu une consistance de pâte à crumble).
Etape : 2
Couper le beurre en morceaux et l'incorporer pour former une boule de pâte homogène; réserver 1 h au frais.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Etaler la pâte sur 3 à 5 mm d'épaisseur. A l'aide d'un petit verre (5 cm de diamètre environ), découper des ronds de pâte.
Etape : 5
Pour la moitié de ces disques de pâte, ôter au centre un petit disque d'1 cm de diamètre (à la petite cuillère ou directement en passant un doigt).
Etape : 6
Beurrer une plaque et disposer les gâteaux comme suit : prendre un disque plein, le tartiner de confiture de framboise et le recouvrir d'un disque troué.
Etape : 7
Enfourner pendant 6 min à 180°C (les gâteaux durciront un peu en refroidissant), saupoudrer de sucre glace (facultatif).
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