Hilda : petits gâteaux de noël alsaciens fourrés framboise (Hildabredle)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Hilda : petits gâteaux de noël alsaciens fourrés framboise (Hildabredle)

  • Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 16 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 220 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 25 g d'amande
  • 50 g de sucre glace
  • 1 pincée de cannelle
  •  Confiture

Recette

Etape : 1

Battre les oeufs et le sucre en poudre, ajouter la farine, les amandes, la cannelle. Effriter aux doigts (on obtient un peu une consistance de pâte à crumble).

Etape : 2

Couper le beurre en morceaux et l'incorporer pour former une boule de pâte homogène; réserver 1 h au frais.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Etaler la pâte sur 3 à 5 mm d'épaisseur. A l'aide d'un petit verre (5 cm de diamètre environ), découper des ronds de pâte.

Etape : 5

Pour la moitié de ces disques de pâte, ôter au centre un petit disque d'1 cm de diamètre (à la petite cuillère ou directement en passant un doigt).

Etape : 6

Beurrer une plaque et disposer les gâteaux comme suit : prendre un disque plein, le tartiner de confiture de framboise et le recouvrir d'un disque troué.

Etape : 7

Enfourner pendant 6 min à 180°C (les gâteaux durciront un peu en refroidissant), saupoudrer de sucre glace (facultatif).

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