Semifreddo au chocolat et clémentines confites

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Semifreddo au chocolat et clémentines confites

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 2 meringues
  • 3 clémentines
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat en morceaux, pour le faire fondre au bain-marie avec le beurre (ou au micro-ondes, à puissance moyenne): lissez le mélange à la spatule.

Etape : 2

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes, puis mélangez les jaunes au chocolat tiédi.

Etape : 3

Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel fin, incorporez délicatement à la préparation précédente.

Etape : 4

Ecrasez délicatement les meringues entre vos mains, puis incorporez-les également à la mousse.

Etape : 5

Versez dans un moule préalablement chemisé de film transparent (ou moule silicone).

Etape : 6

Réservez au congélateur minimum 6 h (ou jusqu'au lendemain).

Etape : 7

Pour le démoulage, plongez la mousse quelques secondes dans l’eau chaude.

Etape : 8

Coupez les clémentines confites en tranches et décorez le dessus de la mousse.

Etape : 9

Avant de servir, laissez en attente une quinzaine de minutes à température ambiante.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette