Semifreddo au chocolat et clémentines confites
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 100 g de beurre
- 2 meringues
- 3 clémentines
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat en morceaux, pour le faire fondre au bain-marie avec le beurre (ou au micro-ondes, à puissance moyenne): lissez le mélange à la spatule.
Etape : 2
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes, puis mélangez les jaunes au chocolat tiédi.
Etape : 3
Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel fin, incorporez délicatement à la préparation précédente.
Etape : 4
Ecrasez délicatement les meringues entre vos mains, puis incorporez-les également à la mousse.
Etape : 5
Versez dans un moule préalablement chemisé de film transparent (ou moule silicone).
Etape : 6
Réservez au congélateur minimum 6 h (ou jusqu'au lendemain).
Etape : 7
Pour le démoulage, plongez la mousse quelques secondes dans l’eau chaude.
Etape : 8
Coupez les clémentines confites en tranches et décorez le dessus de la mousse.
Etape : 9
Avant de servir, laissez en attente une quinzaine de minutes à température ambiante.
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