Mousse de coings sur miroir au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 300 g de coing
- 3 cuillères à soupe de pomme
- 0.5 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 jaune d'oeuf
- 1.5 cuillères à soupe de sucre
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 blanc d'oeuf
- 10 cl de crème fouettée
- 4 cuillères à soupe de crème
- 100 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Eplucher les coings et les couper en petits morceaux, en ôtant le coeur.
Etape : 2
Porter à ébullition les coings avec le jus de pomme et de citron, baisser la chaleur, laisser cuire environ 20 min à couvert. Mixer les coings avec le liquide, passer au tamis.
Etape : 3
Battre en mousse le jaune d'oeuf avec le sucre et la cannelle, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la purée de coings encore chaude, laisser refrodir.
Etape : 4
Monter le blanc d'ouef en neige ferme, incorporer délicatement avec la chantilly à la purée de coings. Réserver la mousse environ 2 h à couvert au frais.
Etape : 5
Miroir au chocolat :
Etape : 6
Chauffer le crème dans une casserole, ajouter le chocolat, faire fondre.
Etape : 7
Présentation : répartir la sauce au chocolat sur des assiettes plates, dresser la mousse de coings dessus.
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