Mousse de coings sur miroir au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousse de coings sur miroir au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 300 g de coing
  • 3 cuillères à soupe de pomme
  • 0.5 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1.5 cuillères à soupe de sucre
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 blanc d'oeuf
  • 10 cl de crème fouettée
  • 4 cuillères à soupe de crème
  • 100 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Eplucher les coings et les couper en petits morceaux, en ôtant le coeur.

Etape : 2

Porter à ébullition les coings avec le jus de pomme et de citron, baisser la chaleur, laisser cuire environ 20 min à couvert. Mixer les coings avec le liquide, passer au tamis.

Etape : 3

Battre en mousse le jaune d'oeuf avec le sucre et la cannelle, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la purée de coings encore chaude, laisser refrodir.

Etape : 4

Monter le blanc d'ouef en neige ferme, incorporer délicatement avec la chantilly à la purée de coings. Réserver la mousse environ 2 h à couvert au frais.

Etape : 5

Miroir au chocolat :

Etape : 6

Chauffer le crème dans une casserole, ajouter le chocolat, faire fondre.

Etape : 7

Présentation : répartir la sauce au chocolat sur des assiettes plates, dresser la mousse de coings dessus.

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