Muffin Chocolat citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffin Chocolat citron

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 0.5 pots de sucre
  • 30 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 2 cuillères à café de citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Versez le yaourt dans un grand saladier. Ajoutez le 1/2 pot de sucre, puis les 3 pots de farine, et mélangez.

Etape : 2

Séparez les blancs des jaunes d'oeuf, et montez les blancs en neige.

Etape : 3

Faites fondre le beurre et l'ajoutez à la préparation. Ajoutez le sachet de levure chimique et le sachet de sucre vanillé, les blancs en neige à la préparation.

Etape : 4

Cassez le chocolat et gardez-en un carré pour chaque muffin. Faites fondre le reste au bain-marie, ou dans une casserole, avec 3 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 5

Pendant ce temps, séparez la pâte en deux parts égales et ajoutez dans l'une d'entre elle les 2 cuillères à café d'extrait de citron.

Etape : 6

Une fois le chocolat fondu, ajoutez-le à l'autre moitié de pâte.

Etape : 7

Disposez la pâte chocolat et citron en couche dans le plat à muffin, et ajoutez un carré de chocolat dans chaque muffin.

Etape : 8

Faites cuire au four pendant 20 min à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 155 fois

Partager cette Recette