Muffin Chocolat citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 3 pots de farine
- 0.5 pots de sucre
- 30 g de beurre
- 3 oeufs
- 200 g de chocolat pâtissier
- 2 cuillères à café de citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Versez le yaourt dans un grand saladier. Ajoutez le 1/2 pot de sucre, puis les 3 pots de farine, et mélangez.
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf, et montez les blancs en neige.
Etape : 3
Faites fondre le beurre et l'ajoutez à la préparation. Ajoutez le sachet de levure chimique et le sachet de sucre vanillé, les blancs en neige à la préparation.
Etape : 4
Cassez le chocolat et gardez-en un carré pour chaque muffin. Faites fondre le reste au bain-marie, ou dans une casserole, avec 3 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 5
Pendant ce temps, séparez la pâte en deux parts égales et ajoutez dans l'une d'entre elle les 2 cuillères à café d'extrait de citron.
Etape : 6
Une fois le chocolat fondu, ajoutez-le à l'autre moitié de pâte.
Etape : 7
Disposez la pâte chocolat et citron en couche dans le plat à muffin, et ajoutez un carré de chocolat dans chaque muffin.
Etape : 8
Faites cuire au four pendant 20 min à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 155 fois
Partager cette Recette