Mehallabieh (Liban)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mehallabieh (Liban)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 70 g de fécule
  • 1 l de lait
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de pistache

Recette

Etape : 1

Délayer la fécule dans 1/4 de litre de lait.

Etape : 2

Dans une casserole, mélanger le restant de lait avec le sucre. Porter à ébullition sur feu vif, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.

Etape : 3

Baisser le feu, ajouter la fécule délayée, et porter à nouveau à ébullition sans cesser de remuer; baisser le feu. Le mélange doit devenir assez épais (enrober la cuillère).

Etape : 4

Ajouter la fleur d'oranger.

Etape : 5

Verser la mehallabieh dans un plat peu profond ou dans des coupelles individuelles (pots de yaourts en verre).

Etape : 6

Saupoudrer de cannelle et décorer de raisins secs et de pistaches moulues. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

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