Mehallabieh (Liban)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 70 g de fécule
- 1 l de lait
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de pistache
Recette
Etape : 1
Délayer la fécule dans 1/4 de litre de lait.
Etape : 2
Dans une casserole, mélanger le restant de lait avec le sucre. Porter à ébullition sur feu vif, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Etape : 3
Baisser le feu, ajouter la fécule délayée, et porter à nouveau à ébullition sans cesser de remuer; baisser le feu. Le mélange doit devenir assez épais (enrober la cuillère).
Etape : 4
Ajouter la fleur d'oranger.
Etape : 5
Verser la mehallabieh dans un plat peu profond ou dans des coupelles individuelles (pots de yaourts en verre).
Etape : 6
Saupoudrer de cannelle et décorer de raisins secs et de pistaches moulues. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
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