Mille-feuilles simplifié
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 rouleaux de pâte feuilletée
- 3 sachets de vanille
- 500 g de sucre glace
- 100 g de sucre fin
- Amande
- 1 chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préparer le pudding, avec 1 litre et demi de lait, comme indiqué sur les sachets Ancel; laisser tiédir.
Etape : 2
Etaler les 3 pâtes feuilletées, il faut qu'elle soit bien rondes (gabarit d'un grand couvercle); bien les piquer et enfourner à four chaud (180°C-Th 6) pendant 15 min.
Etape : 3
Mettre les amandes effilées, sur une plaque, dans le four encore chaud et les laisser blondir.
Etape : 4
Poser une pâte telle quelle sur un plat, étaler la moitié du pudding à la louche, et poser la 2ème pâte, à l'envers, sur le pudding.
Etape : 5
Etaler le reste du pudding, poser la 3ème pâte à l'envers.
Etape : 6
Egaliser à l'aide d'une spatule, "cimenter" les bords, et rabattre les amandes sur les côtés.
Etape : 7
Dans un bol, mettre le sucre glace avec très très peu d'eau, pour faire une pâte lisse et homogène; l'étaler sur le dessus.
Etape : 8
Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.
Etape : 9
Faire des rayures avec le dos d'une fourchette, puis passer une lame de couteau dans le sens opposé pour faire un joli motif.
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