Mille-feuilles simplifié

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mille-feuilles simplifié

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 rouleaux de pâte feuilletée
  • 3 sachets de vanille
  • 500 g de sucre glace
  • 100 g de sucre fin
  •  Amande
  • 1 chocolat noi

Recette

Etape : 1

Préparer le pudding, avec 1 litre et demi de lait, comme indiqué sur les sachets Ancel; laisser tiédir.

Etape : 2

Etaler les 3 pâtes feuilletées, il faut qu'elle soit bien rondes (gabarit d'un grand couvercle); bien les piquer et enfourner à four chaud (180°C-Th 6) pendant 15 min.

Etape : 3

Mettre les amandes effilées, sur une plaque, dans le four encore chaud et les laisser blondir.

Etape : 4

Poser une pâte telle quelle sur un plat, étaler la moitié du pudding à la louche, et poser la 2ème pâte, à l'envers, sur le pudding.

Etape : 5

Etaler le reste du pudding, poser la 3ème pâte à l'envers.

Etape : 6

Egaliser à l'aide d'une spatule, "cimenter" les bords, et rabattre les amandes sur les côtés.

Etape : 7

Dans un bol, mettre le sucre glace avec très très peu d'eau, pour faire une pâte lisse et homogène; l'étaler sur le dessus.

Etape : 8

Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.

Etape : 9

Faire des rayures avec le dos d'une fourchette, puis passer une lame de couteau dans le sens opposé pour faire un joli motif.

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