Mousse au chocolat sur compote de banane au grand marnier

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat sur compote de banane au grand marnier

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 0.5 verres d'eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe de grand-marnier
  • 3 cuillères à café de gingembre
  • 100 g de chocolat
  • 30 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Mettre le chocolat coupé en morceaux et le beurre à cuire au bain-marie.

Etape : 2

Pendant qu'il fond, préparer un sirop avec l'eau et le sucre vanillé. Puis, y ajouter les bananes coupées en rondelles et le gingembre râpé.

Etape : 3

Lorsque les bananes commencent à "compoter", ajouter le Grand marnier, et laisser cuire 10 min à feu doux avec un couvercle; réserver.

Etape : 4

Dans un saladier, batter les jaunes d'œufs et le sucre. Puis, ajouter le chocolat fondu.

Etape : 5

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange chocolat.

Etape : 6

Pour finir, remplir des verres aux 2/3 avec de la compote, er terminer avec 1/3 de mousse. Placer au réfrigérateur pendant 3 à 4 h.

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