Mousse au chocolat sur compote de banane au grand marnier
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 bananes
- 0.5 verres d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de grand-marnier
- 3 cuillères à café de gingembre
- 100 g de chocolat
- 30 g de beurre
- 60 g de sucre
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Mettre le chocolat coupé en morceaux et le beurre à cuire au bain-marie.
Etape : 2
Pendant qu'il fond, préparer un sirop avec l'eau et le sucre vanillé. Puis, y ajouter les bananes coupées en rondelles et le gingembre râpé.
Etape : 3
Lorsque les bananes commencent à "compoter", ajouter le Grand marnier, et laisser cuire 10 min à feu doux avec un couvercle; réserver.
Etape : 4
Dans un saladier, batter les jaunes d'œufs et le sucre. Puis, ajouter le chocolat fondu.
Etape : 5
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange chocolat.
Etape : 6
Pour finir, remplir des verres aux 2/3 avec de la compote, er terminer avec 1/3 de mousse. Placer au réfrigérateur pendant 3 à 4 h.
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