Macarons aux pétales de maïs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Macarons aux pétales de maïs

  • Part(s) / Personne(s) : 50 pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de noisette
  • 100 g de maïs

Recette

Etape : 1

Monter les oeufs en neige très ferme. Ajouter progressivement tout en continuant à battre le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.

Etape : 2

Lorsque le mélange est très ferme et brillant, incorporer les noisettes moulues préalablement dorées à la poêle sans graisse et refroidies, ainsi que les pétales de maïs moulues.

Etape : 3

Confectionner de petites boules de ce mélange, grâce à 2 cuillères à café, et les déposer sur une tôle à patisserie couverte de papier sulfurisé.

Etape : 4

Cuire au four, à 160°C (thermostat 5-6), pendant environ 15 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 131 fois

Partager cette Recette