Macarons aux pétales de maïs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 50 pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 250 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de noisette
- 100 g de maïs
Recette
Etape : 1
Monter les oeufs en neige très ferme. Ajouter progressivement tout en continuant à battre le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Etape : 2
Lorsque le mélange est très ferme et brillant, incorporer les noisettes moulues préalablement dorées à la poêle sans graisse et refroidies, ainsi que les pétales de maïs moulues.
Etape : 3
Confectionner de petites boules de ce mélange, grâce à 2 cuillères à café, et les déposer sur une tôle à patisserie couverte de papier sulfurisé.
Etape : 4
Cuire au four, à 160°C (thermostat 5-6), pendant environ 15 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 131 fois
Partager cette Recette