Tarte chocolat noisettes amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte chocolat noisettes amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 gourmands
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 125 g de poudre de noisette
  • 80 g de sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Sortir les oeufs un peu à l'avance afin qu'ils ne soient pas trop froids.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux en même temps que la crème fraîche et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Etape : 4

Battre les oeufs à la fourchette puis, hors du feu, les ajouter petit à petit au chocolat ainsi que le sucre et les poudres d'amandes et/ou de noisettes.

Etape : 5

Bien mélanger.

Etape : 6

Disposer la pâte dans un moule à tarte avec le papier cuisson, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et verser la préparation dessus.

Etape : 7

Enfourner pour 35 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 192 fois

Partager cette Recette