Tarte chocolat noisettes amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 gourmands
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 125 g de poudre de noisette
- 80 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Sortir les oeufs un peu à l'avance afin qu'ils ne soient pas trop froids.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux en même temps que la crème fraîche et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Etape : 4
Battre les oeufs à la fourchette puis, hors du feu, les ajouter petit à petit au chocolat ainsi que le sucre et les poudres d'amandes et/ou de noisettes.
Etape : 5
Bien mélanger.
Etape : 6
Disposer la pâte dans un moule à tarte avec le papier cuisson, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et verser la préparation dessus.
Etape : 7
Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 192 fois
Partager cette Recette