Baba au rhum à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Baba au rhum à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 10 cuillères à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 petite boîte d'ananas
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 20 morceaux de sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Faire le caramel avec les 20 morceaux de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 3

Verser le caramel dans un moule à tarte et recouvrir de rondelles d'ananas.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, les oeufs, le sucre vanillé et le beurre fondu puis en napper les rondelles d'ananas.

Etape : 5

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Etape : 6

Démouler tiède puis arroser de rhum et du jus de la boite d'ananas.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette