Baba au rhum à l'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 10 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 60 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 petite boîte d'ananas
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 20 morceaux de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Faire le caramel avec les 20 morceaux de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 3
Verser le caramel dans un moule à tarte et recouvrir de rondelles d'ananas.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, les oeufs, le sucre vanillé et le beurre fondu puis en napper les rondelles d'ananas.
Etape : 5
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Etape : 6
Démouler tiède puis arroser de rhum et du jus de la boite d'ananas.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 187 fois
Partager cette Recette