Tarte grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 800 g de quetsche
  • 50 g d'amande
  • 30 g de poudre d'amande
  • 4 biscuits
  • 50 g de sucre semoule
  •  Sucre glace
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte sur un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.

Etape : 2

Recouvrir d'un papier sulfurisé garni de légumes secs (haricots blancs par exemple).

Etape : 3

Cuire 10 min au four préchauffé à 180°C, puis ne pas éteindre le four, laisser refroidir la tarte.

Etape : 4

Ecraser les biscuits, les mélanger à la poudre d'amande, en parsemer le fond.

Etape : 5

Couper les questsches dénoyautées en quartiers et les placer sur la poudre de biscuits.

Etape : 6

Parsemer de sucre semoule et ajouter 2 pincées de cannelle en poudre. Remettre la tarte au four 20 min.

Etape : 7

Eparpiller les amandes, cuire 10 min de plus.

Etape : 8

A la sortie du four démouler sur une grille, laisser refroidir, puis saupoudrer de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 199 fois

Partager cette Recette