Tarte grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 800 g de quetsche
- 50 g d'amande
- 30 g de poudre d'amande
- 4 biscuits
- 50 g de sucre semoule
- Sucre glace
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte sur un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
Etape : 2
Recouvrir d'un papier sulfurisé garni de légumes secs (haricots blancs par exemple).
Etape : 3
Cuire 10 min au four préchauffé à 180°C, puis ne pas éteindre le four, laisser refroidir la tarte.
Etape : 4
Ecraser les biscuits, les mélanger à la poudre d'amande, en parsemer le fond.
Etape : 5
Couper les questsches dénoyautées en quartiers et les placer sur la poudre de biscuits.
Etape : 6
Parsemer de sucre semoule et ajouter 2 pincées de cannelle en poudre. Remettre la tarte au four 20 min.
Etape : 7
Eparpiller les amandes, cuire 10 min de plus.
Etape : 8
A la sortie du four démouler sur une grille, laisser refroidir, puis saupoudrer de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 199 fois
Partager cette Recette