Gâteau aux noix - glaçage vanillé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 140 g de beurre
- 140 g de sucre en poudre
- 150 g de noix
- 70 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 blancs d'oeuf
- 3 jaunes d'oeuf
- 140 g de sucre glace
- 0.5 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Gâteau :
Etape : 2
Ramollir le beurre avec le sucre. Mélanger les noix, la farine, et la levure; mélanger le tout.
Etape : 3
Battre les blancs en neige et les ajouter au reste.
Etape : 4
Enfourner à 170°C (thermostat 6), pendant 30 min.
Etape : 5
Glaçage :
Etape : 6
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre glace et le 1/2 sachet de sucre vanillé, et enfourner à 150°C (th 5), pendant 5 min.
Etape : 7
Déguster plutôt frais que chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette