Gâteau aux noix - glaçage vanillé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux noix - glaçage vanillé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 140 g de beurre
  • 140 g de sucre en poudre
  • 150 g de noix
  • 70 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 blancs d'oeuf
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 140 g de sucre glace
  • 0.5 sachets de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Gâteau :

Etape : 2

Ramollir le beurre avec le sucre. Mélanger les noix, la farine, et la levure; mélanger le tout.

Etape : 3

Battre les blancs en neige et les ajouter au reste.

Etape : 4

Enfourner à 170°C (thermostat 6), pendant 30 min.

Etape : 5

Glaçage :

Etape : 6

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre glace et le 1/2 sachet de sucre vanillé, et enfourner à 150°C (th 5), pendant 5 min.

Etape : 7

Déguster plutôt frais que chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette