Galettes sucrées aux gaudes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 125 g de farine de maïs
- 75 g de farine de blé
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 0.25 l de lait
- Rhum
- Fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Mélanger farine, oeufs, sucre, huile, sel et parfum dans un saladier.
Etape : 2
Pour le parfum, j'ai essayé du rhum et de l'eau de fleur d'oranger, ça dépend des goûts.
Etape : 3
Ajouter le lait jusqu'à obtenir une pâte qui coule bien, mais plus épaisse qu'une pâte à crêpes.
Etape : 4
Cuisson : faire chauffer de l'huile dans une poêle (environ 1 cm de hauteur). Verser la pâte, de façon à former des galettes d'environ 6 ou 7 cm de diamètre.
Etape : 5
Faire roussir sur les deux faces, puis saupoudrer de sucre glace.
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