Galettes sucrées aux gaudes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galettes sucrées aux gaudes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 125 g de farine de maïs
  • 75 g de farine de blé
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 0.25 l de lait
  •  Rhum
  •  Fleur d'orange

Recette

Etape : 1

Mélanger farine, oeufs, sucre, huile, sel et parfum dans un saladier.

Etape : 2

Pour le parfum, j'ai essayé du rhum et de l'eau de fleur d'oranger, ça dépend des goûts.

Etape : 3

Ajouter le lait jusqu'à obtenir une pâte qui coule bien, mais plus épaisse qu'une pâte à crêpes.

Etape : 4

Cuisson : faire chauffer de l'huile dans une poêle (environ 1 cm de hauteur). Verser la pâte, de façon à former des galettes d'environ 6 ou 7 cm de diamètre.

Etape : 5

Faire roussir sur les deux faces, puis saupoudrer de sucre glace.

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