Pommes au four vanillées
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 4 boules de glace
- Caramel
Recette
Etape : 1
Peler les pommes et ôter le tronçon central.
Etape : 2
Les faire cuire au four (environ 15 à 20 min), en les plaçant dans un plat. Saupoudrer de sucre semoule, et disposer une petite noix de beurre dans chaque pomme, et un fond d'eau; les laisser refroidir.
Etape : 3
Au moment de préparer le dessert, disposer dans 4 assiettes une boule de vanille au centre et couper la pomme en tranches (pas trop épaisses), pour la disposer en éventail autour de la glace (sans la toucher!).
Etape : 4
Verser un filet de caramel sur l'ensemble de l'assiette, de façon harmonieuse et servir aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette