Meringues à la confiture au lait

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Meringues à la confiture au lait

  • Part(s) / Personne(s) : 20 mini
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeuf
  • 120 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de confiture de lait

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 80°C (thermostat 2-3).

Etape : 2

Préparer une casserole d'eau bouillante.

Etape : 3

Verser les blancs d'œufs dans un récipient supportant la vapeur d'eau, ajouter 1 pincée de sel puis le sucre.

Etape : 4

Poser le récipient sur la casserole d'eau frémissante et battre au fouet à main afin de "monter" la meringue (les moins musclés peuvent utiliser le batteur éléctrique sur la position la plus lente).

Etape : 5

Lorsqu'elle est blanche et ferme, continuer à battre au batteur électrique hors bain-marie jusqu'à refroidissement.

Etape : 6

Elle devient encore plus ferme !

Etape : 7

Ajouter alors la confiture au lait (parsemer la masse blanche de petits flocons ).

Etape : 8

Mélanger délicatement à la spatule de bois (surtout ne plus battre!).

Etape : 9

Transvaser cette masse dans une poche à douille et déposer des petits tas d'environ 4 cm de diamètre sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Etape : 10

Laisser sécher à mi-hauteur du four pendant environ 1h45 à 2 heures, porte du four entre-ouverte, calée avec spatule de bois.

Etape : 11

Laisser refroidir puis les entreposer sans attendre dans un boîte métallique.

Etape : 12

Elles resteront croustillantes.

Etape : 13

Les gourmands(es) qui préfèrent des meringues un peu "collantes" à l'intérieur, les laisseront à l'air libre au moins 12 heures avant de les croquer.

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