Meringues à la confiture au lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 20 mini
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 2 blancs d'oeuf
- 120 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de confiture de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 80°C (thermostat 2-3).
Etape : 2
Préparer une casserole d'eau bouillante.
Etape : 3
Verser les blancs d'œufs dans un récipient supportant la vapeur d'eau, ajouter 1 pincée de sel puis le sucre.
Etape : 4
Poser le récipient sur la casserole d'eau frémissante et battre au fouet à main afin de "monter" la meringue (les moins musclés peuvent utiliser le batteur éléctrique sur la position la plus lente).
Etape : 5
Lorsqu'elle est blanche et ferme, continuer à battre au batteur électrique hors bain-marie jusqu'à refroidissement.
Etape : 6
Elle devient encore plus ferme !
Etape : 7
Ajouter alors la confiture au lait (parsemer la masse blanche de petits flocons ).
Etape : 8
Mélanger délicatement à la spatule de bois (surtout ne plus battre!).
Etape : 9
Transvaser cette masse dans une poche à douille et déposer des petits tas d'environ 4 cm de diamètre sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Etape : 10
Laisser sécher à mi-hauteur du four pendant environ 1h45 à 2 heures, porte du four entre-ouverte, calée avec spatule de bois.
Etape : 11
Laisser refroidir puis les entreposer sans attendre dans un boîte métallique.
Etape : 12
Elles resteront croustillantes.
Etape : 13
Les gourmands(es) qui préfèrent des meringues un peu "collantes" à l'intérieur, les laisseront à l'air libre au moins 12 heures avant de les croquer.
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