Roulé banane / chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roulé banane / chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre semoule
  • 60 g de farine
  • 150 g de chocolat
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 3 bananes

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Couper les bananes en morceaux et les écraser avec une fourchette dans une casserole à feu doux (sorte de compote).

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Monter les blancs en neige, les incorporer dans le mousseux, ajouter la farine et mélanger délicatement à la spatule.

Etape : 5

Etaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, puis laisser cuire 8 à 10 min.

Etape : 6

Pendant ce temps, faire fondre à la casserole le chocolat dans le lait, ajouter le beurre.

Etape : 7

Démouler sur un torchon.

Etape : 8

Etaler la banane sur toute la pâte, puis le chocolat (c'est pas grave si cela se mélange).

Etape : 9

Rouler votre gâteau, et badigeonner le dessus avec le reste de chocolat, en guise de glaçage.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette