Roulé banane / chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 50 g de sucre semoule
- 60 g de farine
- 150 g de chocolat
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 bananes
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Couper les bananes en morceaux et les écraser avec une fourchette dans une casserole à feu doux (sorte de compote).
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Monter les blancs en neige, les incorporer dans le mousseux, ajouter la farine et mélanger délicatement à la spatule.
Etape : 5
Etaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, puis laisser cuire 8 à 10 min.
Etape : 6
Pendant ce temps, faire fondre à la casserole le chocolat dans le lait, ajouter le beurre.
Etape : 7
Démouler sur un torchon.
Etape : 8
Etaler la banane sur toute la pâte, puis le chocolat (c'est pas grave si cela se mélange).
Etape : 9
Rouler votre gâteau, et badigeonner le dessus avec le reste de chocolat, en guise de glaçage.
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