Crème chocolat moka
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 5 cl de café
- 40 cl de crème liquide
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre
- 10 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat dans une casserole, puis ajoutez l’eau et la crème liquide. Portez à ébullition, et laissez cuire à petits bouillons pendant 5 min.
Etape : 2
Ajoutez alors le café et le sucre, et poursuivez la cuisson, toujours à petits bouillons, en remuant de temps en temps.
Etape : 3
En toute fin de cuisson, incorporez le beurre en parcelles en remuant jusqu’à obtention d’une crème lisse.
Etape : 4
Répartissez la crème dans des ramequins et placez au frais pendant 2 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 189 fois
Partager cette Recette