Crème chocolat moka

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème chocolat moka

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 5 cl de café
  • 40 cl de crème liquide
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 10 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat dans une casserole, puis ajoutez l’eau et la crème liquide. Portez à ébullition, et laissez cuire à petits bouillons pendant 5 min.

Etape : 2

Ajoutez alors le café et le sucre, et poursuivez la cuisson, toujours à petits bouillons, en remuant de temps en temps.

Etape : 3

En toute fin de cuisson, incorporez le beurre en parcelles en remuant jusqu’à obtention d’une crème lisse.

Etape : 4

Répartissez la crème dans des ramequins et placez au frais pendant 2 heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 189 fois

Partager cette Recette