Mousse au citron / coulis de framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au citron / coulis de framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de sucre en poudre
  • 5 cl d'eau
  • 500 g de fromage blanc
  • 12 cl de crème fraîche
  • 3 citrons verts
  • 6 feuilles de gélatine
  • 2 blancs d'oeuf
  • 600 g de coulis

Recette

Etape : 1

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, faire un sirop avec le sucre, l'eau et le zeste des 3 citrons; porter à ébulition et surveiller à feu doux.

Etape : 2

Faire monter les blanc en neige.

Etape : 3

Ajouter les feuilles de gélatines essorées au sirop, puis l'ajouter aux blancs en neige tout en mixant.

Etape : 4

Ajouter le fromage blanc, puis la crème fraîche FROIDE émultionnée.

Etape : 5

Verser cette crème dans un plat quelconque, sur un papier cellophane; réserver au frigo pendant 1 nuit.

Etape : 6

Servir démouler, avec quelques tranches de kiwi !

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