Mousse au citron / coulis de framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de sucre en poudre
- 5 cl d'eau
- 500 g de fromage blanc
- 12 cl de crème fraîche
- 3 citrons verts
- 6 feuilles de gélatine
- 2 blancs d'oeuf
- 600 g de coulis
Recette
Etape : 1
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, faire un sirop avec le sucre, l'eau et le zeste des 3 citrons; porter à ébulition et surveiller à feu doux.
Etape : 2
Faire monter les blanc en neige.
Etape : 3
Ajouter les feuilles de gélatines essorées au sirop, puis l'ajouter aux blancs en neige tout en mixant.
Etape : 4
Ajouter le fromage blanc, puis la crème fraîche FROIDE émultionnée.
Etape : 5
Verser cette crème dans un plat quelconque, sur un papier cellophane; réserver au frigo pendant 1 nuit.
Etape : 6
Servir démouler, avec quelques tranches de kiwi !
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