Cake figues thé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake figues thé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 12 figues
  • 2 sachets de thé
  • 300 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 30 cl de lait

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7) puis beurrer un moule à cake.

Etape : 2

Dans une casserole faire chauffer le lait et y mettre les sachets de thé à infuser.

Etape : 3

Dans un grand bol, réduire le beurre en pommade et y ajouter le sucre.

Etape : 4

Mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Etape : 5

Ajouter les oeufs entiers puis la farine, la levure et enfin le lait au thé.

Etape : 6

Nettoyer les figues, les couper en deux et les incorporer dans la pâte.

Etape : 7

Verser le tout dans le moule et mettre au four pendant environ 45 minutes (selon la puissance du four).

Etape : 8

Servir tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 190 fois

Partager cette Recette