Cake figues thé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 12 figues
- 2 sachets de thé
- 300 g de farine
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 30 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7) puis beurrer un moule à cake.
Etape : 2
Dans une casserole faire chauffer le lait et y mettre les sachets de thé à infuser.
Etape : 3
Dans un grand bol, réduire le beurre en pommade et y ajouter le sucre.
Etape : 4
Mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Etape : 5
Ajouter les oeufs entiers puis la farine, la levure et enfin le lait au thé.
Etape : 6
Nettoyer les figues, les couper en deux et les incorporer dans la pâte.
Etape : 7
Verser le tout dans le moule et mettre au four pendant environ 45 minutes (selon la puissance du four).
Etape : 8
Servir tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 190 fois
Partager cette Recette